問與答

HACCPHazard Analysis Critical Control Point (食品衛生安全重點控制) 的縮寫。是用來監控制造食品的每一步驟,以確保客戶取得安全、健康的食品。

食品安全問題如今越來越受到廣泛的關注,終端顧客對品質要求的提高使食品供應鏈的從業者均面臨更加嚴格的控制及要求。由於全球貿易所需,食品安全衛生乃全球食品經濟的命脈,品質與安全衛生認證要求逐步成形,作為在食品安全領域唯一的一個國際性標準,ISO 22000協調融合了食品供應鏈的生產實踐,促進了貿易,給客戶和供應商提供了信心的保障,為企業追求食品安全的共同依據。

資料來源 : http://www.afnor.com.tw/tw/node_30601/certifications/iso-22000

大茂彩虹禮盒(一盒六罐)送禮自用兩相宜,請洽本公司服務專線08-752-2525進行訂購與配送。

全台各超級市場、大賣場、量販店、軍公教福利中心、便利商店、雜貨店、網路商家皆有販售本公司產品 (除Costco之外)。或請致電於本公司服務專線08-752-2525詢問本公司配合之經銷商/中盤商資訊訂購。

大茂食品生產之所有系列產品皆為全素,可供素食者安心食用。

指食品封裝於密閉容器內,於封裝前或封裝後施行商業高溫/低溫殺菌而可在室溫下長期保存者。

指產品在室溫環境及真空密閉狀態下可保存之有效食用期限。

大茂所有產品均以真空封蓋,並依食品工業發展研究所測定及美國F.D.A.食品藥物管理局登記核可之殺菌條件進行殺菌處理所製成,所以無需添加任何防腐劑。敬請安心食用。

本公司產品無添加任何人工色素或糖精。敬請消費者安心食用。

因本公司產品完全無添加任何防腐劑,開瓶/罐後如未能在當天食用完,建議請以7℃以下溫度冷藏貯存,並於三天內食用完畢。

如選購到未開罐/瓶,可是內容物已發霉或產氣酸敗,請勿食用。那是因為在運輸/搬運/上架過程中,可能因撞擊而破壞了瓶/罐內真空狀態,使空氣中之微生物進入產品,導致發霉或產氣酸敗現象。

生產線上為確保瓶蓋與瓶身之真空密封性,有時瓶蓋會不易開瓶,此時請輕輕敲打瓶蓋側邊,使真空密封狀態解除後,即可輕易開瓶。

購買大茂罐頭食品時,請注意瓶蓋(安全鈕)/罐蓋是否有突起、瓶身/罐身是否有漏罐/漏瓶現象。若有上述情形,請勿購買。

美味、方便、快速、便宜、營養、健康,大茂罐頭系列乃現代人之最佳佐膳/料理食品。

本公司大茂黑瓜產品採用珍貴黑豆經陳年釀造之醬汁進行製造,因此花瓜吸收較多黑豆醬汁之成份及色澤而呈現出獨特口味及深度紅褐色澤,故取名為大茂黑瓜。

麵筋製造過程需經過洗粉程序,如果小麥澱粉經水洗太乾淨,麵筋質地會較硬無彈性。保持適當澱粉含量,可提升產品口感及風味。所以麵筋系列之罐頭產品底部均有一層白色澱粉沉澱,此乃正常現象,敬請安心食用。

麵筋屬於高蛋白質食品,加上富含醣類及胺基酸調味醬油的調味,再經高溫殺菌作業後,產品上層表面會因未浸入汁液中而逐漸產生醣類與胺基酸的褐變反應,這種色澤變化普遍存在於食品調理過程中,例如:烘焙麵包、醬油色澤變深、滷蛋(肉)等。屬正常自然現象,敬請消費者安心。

幼筍產品含天然辣椒色素,長時間經陽光或燈泡照射而產生褪色之現象。敬請消費者安心食用。